注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

戰後(After the war)

心无寸土,纸有粒尘。

 
 
 

日志

 
 

猪圈里降临的“世界末日”  

2013-02-04 09:35:56|  分类: 原创文学作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                             猪圈里降临的“世界末日”

 

 


           本来已经计划2013年报社编辑部团拜会上这个小品了,大家都充满信心地准备着。可是,突然从上而下掀起一股“节俭过节”的风气,这本来是针对那些当官的腐败分子公款吃喝、铺张浪费、公款送礼、公款旅游、滥用公车的,结果风声鹤唳的混乱之中,把我等平民百姓的一点年货和一点新年娱乐也节俭了。这个科普小品,也就只剩下这个草稿做个纪念。

南方科技报社编辑部科普小品(草稿)

 

 

                 猪圈里降临的“世界末日”

        

                                周 极

 

 

内容简介:养猪场小老板阿福,在20121220日夜里,半梦半醒之间看到“耶稣降临”,其实是邪教的宣传人员。阿福在朦胧之中听到邪教分子告诉他,1221日就是世界末日。阿福相信了这个谣言,顿觉活着也没多大意思了,就把存款丢掉,将存折、房产证、户口本撕烂,还跑到猪圈把自己养的小猪弟弟放生,把两包饲料塞给它带去自由求生。

猪圈里睡得正香的猪弟弟被拖出来“放生”,猪弟弟也感到很困惑:作为猪,自小就听前辈教导,地震海啸之前,猪能感觉到的种种迹象,可是现在一点感觉都没有,真的要世界末日了吗?猪弟弟自己也拿不准,就去问猪场里活了20年的猫奶奶。猫奶奶说,她经历过2008年的5.12大地震,根据她的观察和感觉,目前没有收到可能发生灾难的“预警警告”,不信可以去问龟爷爷。

猪弟弟还是不放心,又去问当地动物元老,一个100岁的龟爷爷。龟爷爷说他经历过100年来的唐山大地震、5.12大地震、日本大地震,根据目前各种动物的感觉,都认为不可能发生大灾难,龟爷爷还给了猪一份反击世界末日论的《南方科技报》,让猪回去安慰它的主人。

猪弟弟回到猪圈,找到床底下的阿福,安慰了他一番,猪弟弟陪着瑟瑟发抖的阿福,一起度过1221日的世界末日,果然平安无事,什么灾难都没发生。阿福感觉十分后悔,“信邪教还不如信一头猪”,他赶紧打电话去报警,反映邪教扰乱民心,表示以后要坚信科学,做个科学群众。同时他还得一一重办撕毁的房产证和存折、户口本。

(20121220)

  评论这张
 
阅读(141)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017