注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

戰後(After the war)

心无寸土,纸有粒尘。

 
 
 

日志

 
 

《重返第二世界7》的插图  

2012-04-10 16:16:14|  分类: 原创文学作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《重返第二世界7》的插图
 
 
                                              周极
 
 
       在《重返第二世界7:点蜡人》发布半个月后,收到署名“神秘阿拉伯少女”的一个快件,里面装着《重返第二世界7》的几个故事的插图。我不知道这位“神秘阿拉伯少女”是谁,既然对方没打算告知真实身份,也就不刻意追问真相了。除了阿拉伯少女,《重返第二世界》系列还一直得到Lancy、澄澈、幽兰等朋友的帮助,在此一并表示感谢 。我一定不辜负大家的支持,把《重返第二世界》系列以及其他作品认真做好。
 
 
《重返第二世界7》的插图 - 周极 - 戰後(After the war)
 
《黑方四界》的插图:没有看到死去的诗人,也没有看到蚁后、人类、天使、魔鬼,绘图者突出了承受人类精神的那小蚂蚁,和一道开了一条缝的门,透出的光。绘图者侧重在新生希望这一部分,可能绘图者不希望表达太多黑暗的情景。
 
 
 
《重返第二世界7》的插图 - 周极 - 戰後(After the war)
 
《五道题》的插图:谁会在天堂里哭泣?绘图作者描绘了一个天使在天堂之门上掩面,这和我梦里的情景差不多,但,也不一定是天使在天堂里哭泣。
 
 
 
《重返第二世界7》的插图 - 周极 - 戰後(After the war)
《魔方井》的插图:黑暗的森林、枯井、少女、大大小小的魔方,还有猫——这情景和我想象的略有不同,我描绘的《魔方井》那个女孩,没有这样性感丰腴,那女孩孱弱、瘦小、苍白、年幼、平胸、孤独、无助、茫然,穿着简单的睡衣,站立在井旁边唱着那首歌……梦中的情景非常阴暗晦涩,绝望,窒息。
 
 
 
 
《重返第二世界7》的插图 - 周极 - 戰後(After the war)
 
这是《重返第二世界8:赤鼠》的插图。《赤鼠》还没写完,只断断续续在空间签名中描述过一些场景。真正《赤鼠》展现一个怎样的世界,我现在自己都不知道。
 

这些插图费了不少心思。插图并不要求完全100%符合写作者的意愿,只要不脱离文章本身的精神即可。插图者应有自己更多的发挥空间,可以不受原作者的约束来进行自己的表达,因为那也是一项创作,同样要具备绘图的灵感和创意。
 
 

再次对“神秘阿拉伯少女”和各位支持者表示感谢。
 
 

(20120409 12:39)
 
 
 
 
  评论这张
 
阅读(112)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017