注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

戰後(After the war)

心无寸土,纸有粒尘。

 
 
 

日志

 
 

与蚁后的对话  

2010-05-08 20:50:18|  分类: 原创文学作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

      与蚁后的对话

                           周冰忆水

受到某位神秘人物的邀请,我想了很久,突然决定答应她的邀请,到森林里去一次。

广西据称森林覆盖率有六七成,但我看过谷歌地图,那些所谓的森林覆盖,大部分是人工造林,都是类似于速生桉这种东西充数的。真正的有动物的原始森林,已经很少很少了。

她在夜晚的时候接触我,对我说:“你明天到森林里来一次吧。”

我答应了,我说我一定去,我会遵守诺言的。

我问:“怎样才能找到你?”

她回答:“你到达最高点再说。”

今天是周末,天气非常非常好。我随身带的温度计显示是在25℃,昨天刚下过一场暴雨,今天天气很凉快,阴天,非常适合登山。一大早我就乘最早的一个车子出发了,很快进入了森林。

我对森林并不陌生,她告诉我,不要进入原始森林,一旦进去,很可能会迷路,而且速度会极慢。于是她给我指引了一条古代留下的道路,让我往森林的深处走,而不会迷路。从上午8时开始,一直走到14时,走了7个多小时,经过一些攀爬和湿润的草地,大概有20多公里左右。我并不是很累,只是觉得缺乏午睡有点晕,带的食物也不够,觉得饥饿。这不算什么,有泉水可以解决口渴就行了。

到达最高点时,居然只是微微出了点汗,这里全部是非常高大、古老的松树、樟树、榕树,桉树,竹子,还有几棵菩提树,和一些不知名的树,它们都安安静静地伫立着,树丛间,微微传来轻风和淡淡的花草香。我寻找她时,从高大的树丛中,突然飞出了很多很多白蚁。我问:“难道你是蚁后?”

她不置可否。

我问:“这么多白蚁意味着什么?地震?暴雨?干旱?”

她说:“白蚁,就意味着白蚁。”

我休息了之后,吃完我带来的所有食物和水,就按照她指示的一条很陡,几乎垂直的捷径快速下山了。返回的路上,我很困,头靠在车窗边,一直都在想着那漫天的白蚁,遮天蔽日地飞过来。

回到南宁市后,是16时了,我立刻洗澡,睡了3个小时,其实我发现,人在很想睡觉时,反而难以睡着,以前喝醉时,也是挣扎了半天也睡不着。

醒来后感到很饥饿,吃了3碗饭才饱。

吃饭时,家里也看到一些白蚁。路边的路灯下,也看到一些白蚁。我想起疑似蚁后的话:“白蚁,就意味着白蚁。”

 

(20100508   20:42)

 

 

  评论这张
 
阅读(206)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017