注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

戰後(After the war)

心无寸土,纸有粒尘。

 
 
 

日志

 
 

村民盼望50吨水泥修水坝  

2010-04-25 16:10:48|  分类: 原创新闻作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       

         国家投入4万亿元建设基础设施,为何村里要建一个小小的水坝抗旱灌溉,要50吨水泥却迟迟得不到?那4万亿都投哪里去了?为何该旱的还是旱,该涝的还是涝,该穷的还是穷?

 

 

        村民盼望50吨水泥修水坝

本报讯(记者 周冰忆水)近日,3位广西马山县周鹿镇双联村三宝屯的村民来到本报编辑部,反映了他们屯希望政府支持建设水坝帮助春耕的事情。

村民黄叔等几位告诉记者,他们三宝屯有一个拦双联河的小水坝,那是上个世纪50年代,解放初期村民集体建造的,水坝是手工用石头垒的,已经有近60年历史了,平时可以起到简单的蓄水、灌溉、当桥梁行走作用,村里的300多人、100多亩农田受益于这个小水坝。

由于时间长久,小水坝渐渐损坏,这两年已经基本失去了灌溉的能力。今年大旱,如果有小水坝,多少都可以蓄一点水,不至于全屯都要到外打水,村里的100多亩水田至今也没有能插秧。在现在干旱的日子,小水坝也见底了,村民们都想趁这个机会,彻底把小水坝修复。由于村里经济比较落后,多年来一直筹不够修水坝的款项,村民很希望政府能支持50吨水泥帮修水坝。2009年村民曾向县政府提出申请,当时县里也有人来看了,但没有答复。

几位村民都对记者说,只要政府给50吨水泥即可,不用政府出人力和其他资金,三宝屯村民已经筹集了几千元,还有沙子、石头、车辆,以及建坝需要的劳动力。眼下干旱正在陆续过去,天开始下雨,其他村都开始春耕了,村民心急如焚。村民说,修水坝只需一个星期左右的时间,希望政府快快帮他们一把,好让三宝屯开始春耕。

 

  村民盼望50吨水泥修水坝 - 周山静木 - 戰後(After the war)

图片说明:石头、沙子、劳动力都已到位,就等政府帮助一点水泥开始修水坝了。

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(229)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017