注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

戰後(After the war)

心无寸土,纸有粒尘。

 
 
 

日志

 
 

“戰後(After the war)”博客建立一周年  

2010-02-16 12:10:56|  分类: 原创文学作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

“戰後(After the war)”博客建立一周年

                         周冰忆水

 

                                                                                                       

我很喜欢这一段话: 

许多年之后,面对枪决的行刑队,奥雷良诺.布恩地亚上校会回想起,他父亲带他去见识冰块的那个遥远的下午。(加西亚.马尔克斯《百年孤独》)

每次看到这一段话,不知为何,我眼里总是会出现,一个削瘦而孤独的中年男人,伫立在河边的悬崖上,他脚下是一条大河刚刚解开冰冻,巨大的、浑浊的冰块互相碰撞,拥挤着流向大海的情景。但不知道你们是怎么想的。于是,我希望能与你们取得沟通,并表达自己的观点。

一年前的2009年农历大年初一,我建立这个“战后(After the war)”博客。主要发表自己的原创文学作品,以及部分自己的原创新闻作品。“战后”博客的作品,在本人“心无寸土,纸有粒尘”的精神背景下,以无为之风格,讲述以人为本的理想主义。

由于自己时间和精力有限,也受当代社会浮躁风气的影响,一些作品未能达到最佳状态即仓促公布,在此希望大家原谅。我做事历来精益求精,因为感觉未能完美,一年来,除了和朋友提及,我从未对“战后”博客进行任何宣传。365天过去,这个博客获得8200次阅读,和少量回复。我追求的不是点击量,而是优秀的作品的诞生,但也希望这些作品,能得到大众的认可。

在未来的时间里,我全力要求自己加倍的沉着稳重,深刻磨练,锻造出更好的作品。在2010年,我将全力打造魔幻现实主义作品《昆虫日记》系列。

希望大家予以关注和指导。谢谢你们。

 

(20100216 正月初三 12:06)

 

 

戰後 (AFTER  THE  WAR )

我在烈火和冷雨中苦苦飛翔了一百多年,想把戰爭已經結束的消息告訴妳,當我囬到捷尅斯洛伐尅,卻被告知:這個國傢已經分裂。

周冰憶水

一九九五年  誌

 

  评论这张
 
阅读(122)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017